Trucs de cuisine
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Pour rattraper une sauce trop epicé :

 

·                     C'est arrivée à tout le monde au moins une fois...

·                     - Faire une sauce trop pimentée, une sauce trop piquante, bref une sauce trop épicée..

·                     - Que faire dans se cas la, c'est assez simple!

·                     - La plus part du temps il s'agit tout simplement d'ajouter de l'eau au bouillon.

·                     - Mais une astuce qui donne de la texture et du gout,

·                     - Ajouter de la crème fraiche...

·                     - La crème fraiche va adoucir immédiatement la sauce.


 

 

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 A fin d'éviter que le blanc d'œuf s'éparpille dans vôtre casserole...

 

- Ajoutez tout simplement une  grosse goutte de vinaigre !

 

- Le vinaigre aura pour effet de coaguler l'œuf qui se fendille.

 

- Et voilà! Finit les œufs durs ratés!

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Pour Dessaler un plat :

 

·                     - Prenez une pomme de terre cru.

·                     - Épluchez la.

·                     - Coupez la en deux et mettez la dans la préparation trop salé.

·                     - La pomme de terre absorbera alors le sel, puis jetez la.

- A savoir qu'il est aussi possible suivant le plat ou la préparation trop salée....
- De découper la pomme de terre en fines lamelles ou en dés.

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conseil cuisson

A four chaud (curseur sur rotisserie ou gratin)  on compte pour du perdreau 20 minutes de cuisson par kg a la broche, ajoutez 5 minutes environ. 
 
  Bon Apétit Razz  

Autres conseils

  Si la peau d'un saucisson est difficile a enlever, rouler le saucisson dans un linge humide, au bout d'un quart d'heure sa peau se décollera plus facilement.

 

PPour les harengs pommes a l'huile, utilisez de l'huile de pépins de raisins : elle a l'avantage de ne pas figer dans un réfrigerateur.

 

 Pour éviter que les rondelles de banane ne noircissent dans une salade de fruits, arrosez les de quelques gouttes de citron. 
 
 
-    CLARIFIER : 




Razz       Clarifier, c'est rendre limpide les gelées, les jus, les consommés, le beurre.


Les gelées se clarifient à l'oeuf (on y mèle un blanc d'oeuf battu)  ; les jus et les consommés à la viande; on clarifie le beurre en le faisant fondre a feu doux.


Laughing     Lorsque vous débouchez une bouteille avec un tire-bouchon, veillez à ne pas le secouer. Flairez le bouchon et verser un peu de vin dans un verre. 
 
Goutez le : si le vin n'est pas bouchonné. Vous pouvez alors le servir.
 
 

 

Faire son vinaigre soi même
Trucs et astuces: votre vinaigre maison! par LCM

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