Filet mignon au cumin

Je voudrais vous présenter une recette que j'aime particulièrement !

C'est absolument délicieux et facile a faire :


Tps de préparation 20 min.
Tps de cuisson 20 min.

Ingrédients (pour 6 personnes)

Deux filets mignons de porc
1 jus de citron
1 cuil. a soupe de moutarde à l'ancienne
2 pincées de cumin en poudre
Sel, Poivre

Préparation

Tartiner les filets mignons de mouttarde, poivrer et saupoudre de cumin.

Les mettre à mariner pendant 6h dans le jus d'un citron.

Enfourner pendant 20 min. dans un four à 200° (ther.6/7)

 

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Tilapias de façon juive

Tilapias a la manière juive.

2 tilapias ( 8 filets ),
2 gousses d'ail,
4 tomates pelées concassées,
2 feuilles de lauriers,
set et poivre,
3 c à s d'huile,
1 gros oignon,
1 piment rouge,
2 c à s de persil hachée,
1 citron pelé à vif, coupé en tranche,
1 c à c de pareika doux,
1/2 verre d'eau
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Ebarber, écailler, vider, laver les tilapias.
Les couper en darnes de 3 cm d'épaisseur,
Verser l'huile dans une marmite basse.
fondre l'oignon grossièrement coupé.
Ajouter 2 tomates concassées, le piment coupée en fines rondelles, le laurier, le citron.
une c à s des persil et l'ail,
Saler et poivrer, ajouter le paprika.
Arroser d'eau.
Laisser mijoter 10 min.
Déposer les poissons.
Garnir des tomates restantes.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire à l'étouffée.

Loup de mer a l'italienne

 Ingrédients:

 pour 3 personnes –

·                           1 gros filet de loup de mer (550g) 9PP

·                           60g de ricotta 2PP

·                           1 gousse d’ail

·                           8 feuilles de basilic

·                           1 petite tomate

·                           1 fine tranche (15g) de jambon fumé (Cru light légèrement fumé Lidl, calculé avec formule) 0,5PP

·                           1cc d’huile d’olive 1PP

·                           Sel, poivre, piment d’Espelette


 
Préparation:

1.                      Préchauffer votre four à 200°C.

2.                      Déposer le filet de loup dans un plat et l’assaisonner de sel et de poivre.

3.                      Dans un bol, mélanger la ricotta, l’ail pressé, sel et piment d’Espelette.

4.                      Tartiner la moitié du filet avec ce mélanger.

5.                      Disposer ensuite les feuilles de basilic préalablement lavées.

6.                      Laver la tomate et la couper en fines tranches.  Les poser sur le basilic.

7.                      Terminer par la tranche de jambon fumé puis replier l’autre moitié du filet sur le tout.

8.                      Assaisonner d’une pincée de sel, d’un tour de moulin à poivre et d’une mini pincée de piment.

9.                      Terminer par un filet d’huile d’olive et enfourner pour 25 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four et de l’épaisseur du filet de loup).

 

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KEFTEDES

Keftedes, boulettes de viande 

 

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boulettes de viande 
Ingrédients pour 4 personnes :
680 g de viande de porc
120 g de persil
120 g d’oignons
250 g de pommes de terre
120 g de mie de pain
1 œuf entier
Sel, poivre
Huile


alimentation oignon chef knife chopping board onions md wht gifHachez la viande de porc, le persil et les oignons. 
Râpez les pommes de terre. 
Mélangez tous les ingrédients ensemble. 
Malaxez le tout et laissez reposer environ 30 minutes. 
Faites en alors des boulettes d’environ 4-5 cm de diamètre.  
Faites les revenir dans un peu d’huile jusqu’à obtenir une légère coloration. 
A servir chaud ou froid !

Astuce :
Possibilité de rajouter de la cannelle et/ou de la menthe sèche
 

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